sábado, 25 de julio de 2015

Muriel Coneo se llevó el ORO con el corazón.

La colombiana y atleta Muriel Coneo, ganó por milésimas de segundos y dio una nueva presea dorada al país.

Enlace permanente de imagen incrustada
Habiendo perdido el cuarto lugar ante Cuba, la delegación colombiana buscaba sumar la mayor cantidad de medallas posibles en el penúltimo día de competencias, para mantener ese gran quinto lugar en el medallero general.

Tras un pobre resultado en equitación y racquetball, Muriel Coneo llegaba como una de las favoritas en atletismo, para enfrontar la prueba de los 1500 metros. Tras los 400, 800 y 1200 metros, la colombiana siempre se sostuvo en la punta, y finalmente en la meta, estiro el cuerpo para ganar por 8 milésimas de segundo sobre la canadiense Nicole Sifuentes. Vale resaltar que la colombiana hizo su mejor marca de 4:09:05 en su carrera.

Con esto, nuestros muchachos llegan a 27 medallas de oro, y superan por 3 medallas lo hecho hace 4 años en Guadalajara. Por otro lado, el equipo de la selección femenina ganó la medalla de plata, perdiendo 0-4 la final ante Brasil, mientras que Rocio Restrepo se llevó bronce en bolos.