lunes, 13 de julio de 2015

Colombia es cuarta en los panamericanos..

Aunque Colombia sumó cuatro medallas de oro, una plata y seis bronces, no le alcanzó para conservar el tercer lugar en la general de los panamericanos.

La Federación Colombiana ha cosechado hasta el momento 10 medallas de oro, 6 de plata y 9 de bronce, que la ubican en la posición 4 del escalafón detrás del local Canadá, Estados Unidos y Cuba, pero por delante de México y los demás países presentes en ésta edición de los juegos Panamericanos.

Hasta el momento la sorpresa negativa, fue la caída de Mariana Pajón provocada por la norteamericana Alise Post, que no permitió la victoria de la colombiana, que se contaba como una de las posibles medallas de Oro. De igual manera, una sorpresa negativa fue la plata obtenida por el patinador Pedro Causil en los 200 metros contra-reloj, donde cayó ante el chileno Emanuelle Silva, quién lo superó con un tiempo de 16.138 segundos.

Los oros han llegado por parte de la halterofilia, el squash y del patinaje. En la halterofilia, se han ganado 6 medallas de oro:
• Hombres, 56 kilogramos, Habib de las Salas.
• Hombres, 62 kilogramos, Oscar Figueroa.
• Hombres, 69 kilogramos, Luis Mosquera (Récord Panamericano).
• Mujeres, 53 kilogramos, Rusmeris Villar.
• Mujeres, 58 kilogramos, Lina Rivas.
• Mujeres, 63 kilogramos, Mercedes Perez.

En Squash, el abanderado, Miguel Ángel Rodríguez, venció en la final al peruano 3 sets a 1 y consiguió el oro en singles.

En Patinaje, la juvenil, Hellen Montoya ha obtenido dos medallas de Oro, la primera, la contra-reloj 200 metros y la segunda en los 500 metros velocidad. También se sumó a la lista Pedro Causil, que ganó en los 500 metros velocidad.

Teniendo en cuenta, que el levantamiento de pesas, ha dado un total de 11 de las 25 medallas, y el patinaje, 5, superando asi, más de la mitad de los podios obtenidos por la Federación.