jueves, 12 de febrero de 2015

Colombia se toma Sao Paulo.

La raqueta número 1 de Colombia Santiago Giraldo, tendría un duro partido ante el argentino Carlos Berlocq, que sacaría adelante tras perder el primer set ganando por 4-6 7-5 6-3 e instalándose en Cuartos de final.

Tras venir de vencer en primera ronda al belga Kimmer Coppejans, excampeón de Juniors de Roland Garros, el tenista risaraldense tendría una dura tarea enfrentando al argentino Carlos Berlocq, quien llegaba de vencer al también Argentino Guido Pella con parciales de 6-4 7-6.

El primer set sería duro para Santiago, que no pudo tomar sino 1 de las 5 opciones de quiebre que tuvo, mientras que su rival tomaría 2 de las 4 para llevarse el set por 6-4.

Sin caer, Santiago llegaría más mentalizado en el segundo parcial donde de verse 4-5 abajo, lo lograría remontar sacando 6-5 y posterior a salvar 3 Break Point, lo ganaría por 7-5. Tras llevarse este set, el colombiano fue muy concreto en el último parcial, donde no ofreció opciones de quiebre y atacando lograría tomar 2 saques de su rival para ganar por 6-3 el set final.

Tras las 2 horas y 20 minutos de juego, Giraldo ahora piensa en el partido ante Fabio Fognini, donde afrontará los cuartos de final. El historial está 2-2 con un curioso dato de que todos los juegos han sido en clay.

Por otro lado, Cabal y Farah vencieron a los compatriotas Giraldo y Barrientos en un rápido partido con marcador de 6-2 6-2, avanzando a las semifinales del torneo ante los 3 preclasificado, Melo y Knowle.