sábado, 14 de junio de 2014

Alejandro Falla hace historia en Alemania

El colombiano Alejandro Falla, derroto al local Philipp Kohlschreiber y se mete a su segunda final ATP tras Bogotá.

En 2 horas y 20 minutos de juego, el caleño Alejandro Falla, derroto jugando con contundencia y paciencia, al número 27 del mundo en un duelo que se dio en 3 sets.

El primer set se vio inclinado al inicio hacia Falla, quien con un rápido quiebre tendría ventaja de 4-2, sin embargo, luego de más de 5 puntos de set, el alemán se llevaría el primer parcial. El segundo set ninguno de los jugadores aflojo, y sin opciones de quiebre, todo se definiría en un tiebreak, donde el colombiano sumó uno más para forzar el tercer parcial.

El set decisivo, se mostró a ambos jugadores decididos a ganar, pero Falla fue el que tuvo una opción más que su rival, para llevarse el partido por 6-4 en el final.

Este triunfo, le permite a Alejandro meterse en el Top 60 del ranking mundial, sumando 150 puntos por la final, y esperando el ganador entre Kei Nishikori y Roger Federer, duelo que se realizará hoy.

Esta es la segunda final para Alejandro en menos de un año, ya que en Bogotá llegaría a esa instancia perdiendo con el croata, Ivo Karlovic en sets corridos. Vale datar, que es la segunda final a nivel singles para un colombiano este año, tras la final de Giraldo en Barcelona.

La final se disputará el día domingo, en la mañana, donde Alejandro espera repetir la hazaña de Mauricio Hadad al ganar un torneo ATP.