sábado, 21 de febrero de 2015

Fernando Gaviria el rey del OMNIUM

Tras 6 duras etapas, el ciclista colombiano Fernando Gaviria, reciente ganador de dos pruebas de velocidad en la vuelta a San Luis, se lleva la medalla de Oro en la prueba del Omnium, categoría élite.

Tras 3 etapas, el colombiano había mostrado una gran constancia en su ciclismo, sin necesidad de ganar ninguna etapa, había estado las 3 veces en el Top 3, ocupado el liderato del Omnium.

En el cuarto evento, el colombiano logro hacerse con la cuarta casilla, lo que hacía que llegará con más tranquilidad a las dos últimas pruebas. En la quinta prueba, con un traspies, el colombiano no pudo mantener su constancia en el TOP 4 que tuvo en las primeras pruebas y ocupó la casilla número 10, que hizo que la diferencia entre él y Vianni fuera de sólo 6 puntos a falta de una prueba.

La última etapa tuvo a Gaviria y a Colombia sufriendo, debido a su caída al inicio de la prueba, pero el supo levantarse, y no sólo llegar a estar junto al grupo, sino sacarle una vuelta al grupo y sumar 20 puntos, con lo que mantendría una gran diferencia sobre sus seguidores, a los que terminaría venciendo con diferencia de 15 y 24 puntos.

"Alegria inexplicable, es mundial Elite siempre soñe con esta medalla hice relaidad mi sueño, tanto entrenamiento se ve acá" dijo el colombiano.