Un nuevo lunes y un nuevo informe de los jugadores de Selección Colombia, las buenas noticias fueron

1. El estreno de Armero con el West Ham, jugó 7 minutos.
3. Los goles de Cuadrado, James y Carbonero.

:

A continuación usted puede ver los posibles convocados al mundial Brasil 2014 y su desempeño este fin de semana.

1. Arqueros:

a. David Ospina: Muy buena actuación mantuvo su arco en 0 y permitió que el Nice se impusiera 2-0 sobre el Bastia.

b. Faryd Mondragón: Jugó entre semana por Copa Libertadores en el partido que el Deportivo Cali se impuso 2-1 sobre Lanus de Argentina con una destacable actuación Mondragon impidio que Lanus se llevará puntos del Pascual. Ayer no jugó.

c. Camilo Vargas: Con una buena actuación jugó los 90 minutos del partido en el que Santa Fe se impuso 0-2 sobre la Equidad.

2. Defensas:

a. Mario Alberto Yepes: Jugó ayer los 90 minutos en la victoria del Atalanta sobre la Sampdoria 3-0. El colombiano es líder de su equipo, seguro en defensa y con su experiencia se convierte en un técnico dentro del campo de juego.

b. Cristian Zapata: No fue tenido en cuenta ni para el partido de Champions ni para el partido de ayer en el que el Milán perdió como local 2-4. Esperemos que después de las lamentables actuaciones que tuvieron Mexés y Bonera, Seedorf empiece a darle más oportunidades a Zapata.

c. Éder Álvarez Balanta: Jugó los 90 minutos, no tuvo un buen domingo el defensor colombiano, una pérdida en marca generó el segundo de All Boys y un error en la salida fue la consecuencia del tercer gol y la derrota de River.

d. Carlos Valdés: Jugó en el empate a 2 entre San Lorenzo y Unión Española por Copa Libertadores entre semana, ayer estuvo en el banco en el partido que San Lorzo empató a 0 contra Colon.

e. Stefan Medina: Por el sistema de rotaciones no jugó el viernes en el empate a 1 contra Pasto, Pero participo los 90 minutos en el partido de Copa Libertadores en el que Nacional consiguió un empate a 2 contra Nacional de Uruguay.

f. Luis Amaranto Perea: Bien la marca, seguro en el hombre a hombre la actuación en defensa del colombiano fue perfecta en el partido que el Cruz Azul derroto al Tijuana por 2-1.

g. Pablo Armero: Se estrenó el sábado pasado con el West Ham. Armero ingresó en el minuto 83 reemplazando a Carroll, en el partido que su equipo perdió 3-1 contra el Stoke City.

h. Santiago Arias: El colombiano jugó los 90 minutos en el partido que el PSV ganó 2-1 sobre el Vitesse.

i. Camilo Zúñiga: El 10 de marzo retorno a los entrenamientos con el equipo, el Nápoles juega hoy a la 1:00 pm hora colombiana pero Rafa Benitez no convoco al colombiano ya que aún no tiene el alta medica.

j. Pedro Franco: Jugó los 90 minutos y vio tarjeta amarilla en el minuto 60, en el partido que el Besiktas empató a 2 goles con el Rezispor. Es el séptimo partido completo que el colombiano juega desde su llegada a Turquía. Pero para que Franco este en el mundial dependerá del rendimiento que muestren Zapata, Valdés y Álvarez en estos meses. Aún así es claro que la Selección necesita de un jugador con la juventud y experiencia del que fuera capitán de Millonarios.

k. Johan Mojica: No fue tenido en cuenta por Paco Jemez en la victoria del Rayo 3-1 sobre el Almeria.

l. Brayan Angulo: De buena actuación el viernes, jugó los 90 minutos y puso el pase del 2 gol del Granada que al final empató 3-3 contra el Getafe.

3. Volantes:

a. Juan Guillermo Cuadrado: La figura de su equipo, jugó los 90 minutos, abrió el marcador con un golazo en el minuto 11 del encuentro y luego le dio a Matri el pase para el 2-0. Al final la Fiorentina se impuso 3-1 sobre el Chievo Verona.

b. Abel Aguilar: estuvo 90 minutos en la cancha con una buena presentación le dio suguridad a su equipo, sinembargo por una falta innecesaria en el 2do minuto de reposición del primer tiempo el colombiano vio la amarilla; el Toulouse se impuso 2-3 sobre el Rennes.

c. Aldo Leao Ramírez: Es un jugador fundamental en su equipo, jugó los 90 minutos de la victoria frente al Monterrey, sacando al equipo desde atras y con seguridad en marca fue una de las figuras del partido.

d. Alexánder Mejía: Por el sistema de rotaciones no jugó el viernes en el empate a 1 contra Pasto, Pero participo los 90 minutos en el partido de Copa Libertadores en el que Nacional consiguió un empate a 2 contra Nacional de Uruguay, en el cual Mejía se destaco teniendo una efectividad del 92% en los pases entregados.

e. Carlos Alberto Sánchez: "La Roca" no fue tenido en cuenta para el partido que el Elche empató a 0 con el Betis.

f. Fredy Guarín: Jugó 74 minutos en la victoria del Inter sobre el Hellas Verona, se vio seguro en los pases pero sin mucha llegada ofensiva su trabajo fue táctico y defensivo.

g. James Rodríguez: Figurón en el estadio del Lyon ayer, anoto el 0-2 y dió el pase para el 3ro de su equipo, al final el Monaco ganó 2-3 y sigue siendo el escolta del PSG en el campeonato frances.

h. Juan Fernando Quintero: Entró en el minuto 58 del encuentro en que Porto callo 1-0 frente al Sporting CP. Quintero sigue sin ser titular en el equipo de la ciudad de Oporto sinembrago ha venido teniendo minutos importantes que le han dado competitividad en Europa.

i. Elkin Soto: No fue tenido en cuenta en el partido en el que el Mainz05 emapató con el Hertha de Berlin 1-1.

4. Delanteros:

a. Carlos Arturo Bacca: Ingresó en el minuto 72 en el partido que el Sevilla goleo al Valladolid 4-1.

b. Jackson Martínez: Jugó los 90 minutos no fue determinante pero si el jugador del Porto que mas lo intento en la derrota frente al Sporting CP.

c. Luis Fernando Muriel: No se a consolidado y sigue siendo suplente en el Udinese, ingreso en el minuto 77 en el partido su equipo le ganó al AC Milán.

d. Falcao García: Lesionado, sigue en trabajos de recuperación.

e. Adrian Ramos: Después de algunas fechas sin marca, el colombiano vio puerta en el minuto 51, gol que no fue suficiente para que el Hertha de Berlin se impusiera sobre el Mainz05, ya que el encuentró se empató al minuto 65. Ramos ahora suma 15 tantos en la Bundes Liga

f. Víctor Ibarbo: Después de la lesión sufrida en el amistoso de Colombia contra Tunez, Ibarbo regreso a la Serie A jugando los 90 minutos aún cuando fue el mejor de su equipo su destacable actuación no fue suficiente ya que el Calgliari perdió como local contra la Lazio.

g. Brian Perea: El "coco" no fue tenido en cuenta en la victoría de la Lazio sobre el Calgliari 0-2. Perea salvó lesión de algún delantero es fijo que no irá al mundial.

h. Carlos Darwin Quintero: Buen partido el del colombiano jugó los 90 minutos de la victoria del Santos 3-1 contra el Pachuca. Quintero no marco pero fue el más desequilibrante de su equipo arrastrando marcas y abriendo espacios.

i. Freddy Montero: Por su falta de gol perdió la titular, ingresó en el minuto 73 y vio tarjeta amarilla en el minuto 90, su equipo se impuso 1-0 sobre el Porto.

j. Teofilo Gutierrez: Un pase a Cavenaguí lo único que se le vio al delantero colombiano muy perdido en la derrota de River, quizás cuando el equipo más lo necesitaba. River perdió 3-2 contra All Boys.

Los números van mejorando para los jugadores de la Selección Colombia. Pero como se viene presentando desde enero, el problema de la continúa siendo el de los laterales.

En 8 días veremos como va la evolución de los llamados a representar a Colombia en el torneo más importante del fútbol a nivel mundial.